Rabu, 27 November 2019

5 Kuliner Unik Asal Singapura

    

   Buat kamu para traveler yang mau ke Singapura, coba deh cicipin makanan kuliner khas Singapura ini! Gak cuma bikin perut kenyang, kamu juga akan merasakan keunikan setiap makanannya. Hhmm..unik gimana, ya? Langsung simak aja, yuk!


1. Kepala Hiu Kukus 



                                     5 Kuliner Unik Asal Singapura, Kamu Berani Cobain Gak Nih?

     Kuliner ini cukup unik, bahkan dianggap aneh banget. Kuliner ini disajikan dengan wijen atau saus pedas dan penyajiannya yang unik, membuat makanan ini jadi serbuan para wisatawan. Gimana, tertarik mencoba?

2. Fuzhou Poh Hwa (fuzhou hwa)

                     5 Kuliner Unik Asal Singapura, Kamu Berani Cobain Gak Nih?

    Dari namanya saja sudah unik banget, ya? Apalagi makanannya? Fuzhou UFO adalah semacam gorengan yang berisi udang, tiram, dan sebagainya. Supaya makin nikmat, kamu bisa menambahkan saus cabai. Rugi kalau kamu ke Singapura tapi gak nyobain makanan ini.

3. Cakar Buaya 

5 Kuliner Unik Asal Singapura, Kamu Berani Cobain Gak Nih?

   Cakar buaya ini adalah makanan unik khas Singapura yang paling diminati dan diserbu para wisatawan. Bermanfaat pula untuk kesehatan, misalnya meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memperbaiki metabolisme, dan sebagainya. Rasanya dikabarkan mirip seperti kamu mengunyah cakar ayam atau timun laut.

4. Kacang Pool 

                 5 Kuliner Unik Asal Singapura, Kamu Berani Cobain Gak Nih?


    Kacang pool ini berupa daging sapi berisi dicampur dengan bubur kacang cincang dan rempah-rempah. Disajikan dengan campuran kuning telur, jeruk nipis, topping berupa irisan cabai hijau, telur, dan lain-lain.
5. Kulit Belut Goreng 
            5 Kuliner Unik Asal Singapura, Kamu Berani Cobain Gak Nih?
  Dihidangkan dengan kulit goreng hangat yang renyah dan crispy. Biasanya, kulit belut goreng ini disajikan sebagai hidangan pembuka di restoran China. Dijamin bikin ketagihan!

Gimana, sudah timbul hasrat untuk mencicipinya? Jangan sampai gak nyobain ketika kamu liburan ke sana ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar